ياسمين مشرفة منتدى بناتx بنات
مساهماتك : 492 العمر : 30 مزاجك اليوم : بلدك : حيوانك المفضل : اميرتك المفضلة : دعائك : الاوسمة : ..... : رسائل وسائط ..MMS.. : سجلتى فى : 11/12/2008
| موضوع: كعكة الفراولة الثلاثاء يونيو 09, 2009 3:48 am | |
| المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة،
ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.
صحه وهنا</SPAN> | |
|
كرستالهـ اماراتيهـ مشرفة منتدى الالعاب
مساهماتك : 236 مزاجك اليوم : بلدك : دعائك : رسائل وسائط ..MMS.. : سجلتى فى : 07/03/2009
| موضوع: رد: كعكة الفراولة الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:12 am | |
| | |
|
دلوعه ماما بنوتة جديدة
مساهماتك : 6 مزاجك اليوم : بلدك : حيوانك المفضل : اميرتك المفضلة : دعائك : سجلتى فى : 23/01/2011
| موضوع: رد: كعكة الفراولة الأحد يناير 23, 2011 7:39 am | |
| تسلم يمينك ع الطرح الرااااائع | |
|
Σเℓάƒ بنوتة جديدة
مساهماتك : 6 العمر : 25 مزاجك اليوم : بلدك : حيوانك المفضل : اميرتك المفضلة : دعائك : رسائل وسائط ..MMS.. : سجلتى فى : 12/04/2011
| موضوع: رد: كعكة الفراولة الخميس أبريل 14, 2011 10:10 am | |
| | |
|