OoOoاحلى بنات OoOo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

OoOoاحلى بنات OoOo

أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ مُنْتَدَيَأإتْ احلا البنات..}~ نورتى المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصور°•| قوانينـ منتدياتـ احلى بنات|•°دخولالتسجيل

 

 ارشادات طبية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين
مشرفة منتدى بناتx بنات
مشرفة منتدى بناتx بنات
ياسمين


انثى مساهماتك : 492
العمر : 30
مزاجك اليوم : ارشادات طبية 356457
بلدك : ارشادات طبية Saudi_10
حيوانك المفضل : ارشادات طبية 011
اميرتك المفضلة : ارشادات طبية 1111
دعائك : ارشادات طبية 410
الاوسمة : ارشادات طبية NfF43552
..... : ارشادات طبية Nsaayat9ab87ec871
رسائل وسائط ..MMS.. : ارشادات طبية Mms-7
سجلتى فى : 11/12/2008

ارشادات طبية Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات طبية   ارشادات طبية Emptyالسبت مارس 28, 2009 4:14 am

Crying or Very sad
دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.


الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).

اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.


* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط

ماذا تفعلي عند احتراق القدور...


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .

مطبخ بلا رائحة...


1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŠwēēŤ ĢĪŖĿ
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
ŠwēēŤ ĢĪŖĿ


انثى مساهماتك : 123
العمر : 29
مزاجك اليوم : ارشادات طبية 9
بلدك : ارشادات طبية Egypt10
حيوانك المفضل : ارشادات طبية 015
اميرتك المفضلة : ارشادات طبية 10010
دعائك : ارشادات طبية 410
رسائل وسائط ..MMS.. : ارشادات طبية Mms-7
سجلتى فى : 22/03/2009

ارشادات طبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات طبية   ارشادات طبية Emptyالخميس أبريل 02, 2009 5:48 am

rabbit
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الصداقة
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
عاشقة الصداقة


انثى مساهماتك : 163
مزاجك اليوم : ارشادات طبية 356477
بلدك : ارشادات طبية Saudi_10
حيوانك المفضل : ارشادات طبية 015
اميرتك المفضلة : ارشادات طبية 5510
دعائك : ارشادات طبية 618902602
رسائل وسائط ..MMS.. : ارشادات طبية Eqla3_1213540697
سجلتى فى : 14/12/2008

ارشادات طبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات طبية   ارشادات طبية Emptyالسبت أبريل 04, 2009 1:53 pm

lol!صورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات طبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سجلي دخولك بنصيحة طبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
OoOoاحلى بنات OoOo :: بنات xبنات :: اكلات شهية-
انتقل الى: